kubikus (kubikus) wrote,
kubikus
kubikus

Даже и не знаю, что делать...

Думаю, всем известно, что:

Миссия Архивов - популяризация Фантастики и Фэнтези (ФиФ) во всем ее многообразии.

Одной из стратегий реализации этой миссии было создание ряда инструментов для облегчения встречи читателя со своей книгой.

Тактические шаги осуществления этой стратегии:
1) создание и поддержка библиотеки ССЫЛОК на произведения ФиФ в сети.
2) создание и поддержка Читательского Профиля (системы, позволяющей делать читателю выборку новых произведений, получивших высокую оценку других читателей со схожими вкусами).
3) Создание и поддержка Форума

С недавнего времени шаг No. 1 оказался под угрозой! Какой - будет понятно из сообщения Ведущего библиотекаря Архивов Lany:
--------cit---------
Кубикус,
скажи, пожалуйста, ты уже думал, что делать с нашей библиотекой после того как *тал, *ран, *ин, *ук и *кз.ру станут платными?
Это почти 70 % наших ссылок. Среди оставшихся 30 % куча битых и их число растет, т.к. Мошков продолжает снимать тексты, БСЧ снял очень многое. Заменять их в большинстве случаев нечем. Мелкие биб-ки продолжают закрываться. Эль вот все время жалуется, что исчезают ее любимые сайты с женскими романами, потому что их "попросили" закрыться.
--------end---------

Надо вам сказать, что еще недавно я (лично) был категорическим сторонником системы монетизации, но почитав журнал уважаемого jackcl и обдумав ситуацию с Миссией Архивов, понял, что категоричность была излишней. То есть я не считаю, что книжные магазины, в которые превратятся ведущие библиотеки это ЗЛО, но то, что доступ к чтению будет ВЕСЬМА затруднен, это факт.
В общем, если есть какие-то идеи - спасибо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments